Top.Mail.Ru

Подкаст-проект «18 недель до фестиваля»

Активная подготовка к фестивалю «Джаз на Байкале 2023» началась еще в июле. Именно тогда стартовал проект, идея которого принадлежит создателю фестивального движения «Джаз на Байкале» Александру Филиппову. В момент, когда до восемнадцатого фестиваля оставалось ровным счетом 18 недель, было решено создать медийную коллаборацию и рассказать об истории предыдущих фестивалей. Так появился спецпроект «18 недель до фестиваля».

Поддержку в реализации спецпроекта оказали добрые друзья и информационные партнеры фестиваля — Байкал Универ ТВ и городской портал IRK.ru. На площадке Байкал Универ ТВ проходят съемки подкастов, которые размещаются в социальных сетях и на площадке блога IRK.ru (блог ведет сам Александр Филиппов). О том, как начинался этот музыкальный марафон под названием «Джаз на Байкале», какие артисты приезжали на фестиваль в разные годы, как фестивальные события переплетались с жизнью Иркутска, — можно узнать, посмотрев видео в рамках спецпроекта «18 недель до фестиваля».

Важно, что каждый фестивальный год, каждый концерт или просветительское мероприятие «Джаза на Байкале» — это очередной шаг к фестивалю, который пройдет в этом году. Эта дорога была полна испытаний, курьезов, впечатляющих встреч и открытий. И сегодня есть возможность просмотреть хроники этого пути в «быстрой перемотке».

Ищите выпуски подкаст-проекта в группе ВК «Джаз на Байкале», на странице ВК БГУ, а также на сайте IRK.ru в разделе «Блог». Мы благодарим наших партнеров и напоминаем, что в 2023 году фестиваль «Джаз на Байкале» состоится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.