Top.Mail.Ru

КиноДжаз

На сцене Иркутской филармонии выступит звезда московской джазовой сцены Марина Волкова (джаз-вокал) и трио одного из лучших контрабасистов России Сергея Васильева.
Участники трио — звёзды российского джаза, лауреаты престижных международных джазовых конкурсов, постоянные участники топовых джазовых фестивалей в России и за рубежом – Сергей Васильев (контрабас), Антон Баронин (фортепиано) и Давид Ткебучава (барабаны).

Джаз и кинематограф появились примерно в одно и тоже время и идут сквозь года рука об руку, словно родные братья. Огромное количество джазовой музыки написано специально для кино, также как и множество фильмов посвящено джазу и джазовым музыкантам. Конечно, большая часть этих фильмом была снята в Голливуде, который стал всемирной Меккой кинематографа. Это огромный пласт мировой культуры, охватывающий период примерно с 1920-х по 1960-ые годы. По сей день множество джазовых оркестров и ансамблей исполняют эту прекрасную музыку, а кинофильмы этого периода стали бестселлерами и до сих пор пользуются огромной популярностью у зрителей.
Идея нового проекта «КиноДжаз» состоит в том, чтобы показать слушателю, как могут прозвучать самые популярные мелодии из голливудских фильмов конца 90-х начала 2000-х в джазовых аранжировках. Прозвучат композиции из полюбившихся всему миру кинофильмов: «Маска»; «Телохранитель»; «1+1»; «Грязные Танцы»; «Красотка»; «Джеймс Бонд»; «Тегеран-43», «Братья Блюз» и др.

В 2023 году фестиваль ДЖАЗ НА БАЙКАЛЕ ПРОВОДИТСЯ при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.