Top.Mail.Ru

«Джаз на Байкале» поздравляет друзей в Саянске!

Образцовый ансамбль «Экспромт» из города Саянска — давний друг фестиваля «Джаз на Байкале». И в 2023 году 18-летие фестиваля совпало со временем, когда коллектив «Экспромт» отмечает свою четверть века! 

Из года в год юные вокалисты из этого ансамбля блистательно выступают на конкурсе «Джаз на Байкале», занимают призовые места на Дельфийских играх и других конкурсах.

17 ноября 2023 года — в день празднования 25-летия ансамбля «Экспромт» — фестиваль «Джаз на Байкале» отблагодарил юбиляров с за многолетнее сотрудничество и передал самые горячие поздравления через постоянного участника фестиваля Николая Смаглиева. Кроме того, призеры конкурса «Джаз на Байкале» — юные артисты ансамблей «Экспромт» и «Маяки» — не смогли получить свои награды на мероприятии в Иркутске. Николай Смаглиев привез их в Саянск и вручил на праздничном вечере.

Особо стоит отметить, что Николай Смаглиев — земляк «Экспромта», выпускник Саянской школы искусств, на базе которой занимается ансамбль. Сегодня Смаглиев Николай Александрович — преподаватель по классу гитары, заведующий эстрадным отделением ГБПОУ «Иркутский областной музыкальный колледж имени Фридерика Шопена». Символично и радостно, что именно этот музыкант стал в день празднования юбилея прославленного саянского коллектива связующим звеном между фестивалем «Джаз на Байкале» и образцовым вокальным ансамблем «Экспромт», сказал в адрес своих земляков самые искренние слова и выступил вместе с вокалистками «Экспромта». Эта творческая коллаборация украсила календарь событий фестиваля «Джаз на Байкале» в 2023 году.

Фестиваль «Джаз на Байкале» в 2023 году проводится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.